当前位置:90后的新中式,没有瓷器、字画和红木家具

90后的新中式,没有瓷器、字画和红木家具

时间:2019-10-22 19:23:26 热度:2053

使用面积:85㎡

户型:两居室

装修费用:32万

地点:上海嘉定

认识ta

设计师周留成

擅长:结合主人的喜好,给予最合适的空间氛围。

南京穆韬盒子设计工作室的首席设计师已经工作了近17年,并获得了各种奖项的宽大处理。他认为私人住宅的设计需要倾听顾客的声音,结合实际,用心构思。

原始结构图

改造计划之后

设计师的灵感来源:苏州博物馆

房子的主人是一对90年代出生的年轻夫妇。他希望这座房子既有中国的氛围,又简单、轻松,不要过时。

设计师根据业主的年龄和房子的大小,以建筑师贝聿铭设计的苏州博物馆为灵感,借鉴其建筑中的组合框架结构,营造中国氛围。

框架结构在房间空间中的应用

转型要点

房主的吸引力:简单而非传统的中国氛围。解决方案:使用108条定制实木线条打造适合年轻人的中式生活空间。

房主的吸引力:避免沉重和古老的中国家具元素。解决方案:用更适合年轻人的浅色木材系统代替中式深色红木和胡桃木,有节奏地在墙上留下白色,只在某些地方添加朱红色来点缀。

房主的吸引力:浴室面积很小,但他希望洗个澡。解决方案:将原有设备的阳台改为淋浴和洗浴的潮湿区域,当浴室面积扩大时,可以增加室内照明。

业主诉求:合理的空间移动和方便的使用。解决方案:调整原来面向客厅的第二间卧室的门开度,从餐厅方向进入,改变沙发位置,调整整个空间的移动线,使其简单流畅,居住更加舒适。

客厅

全天花板处理,增加整体空间感

单人椅子:12: 00慢

沙发,茶几,侧面:找到家了

往客厅里看。客房顶部没有横梁,与房子的原始结构相同。设计师采用全天花板的方法,使空间看起来更加整体。由于有大量的白色空间,即使是整个天花板也不会给人一种压力感,而是使空间更加干净整洁。

穿着柔软的衣服,设计师放弃了复杂的装饰,用钉枪和胶水将108条定制的实木线条固定在墙上。设计师与大面积的白色空间和地区性朱红色装饰合作,直到最后都限制了形状和颜色的使用。

向左和向右滑动查看图片。

红色墙漆:桃乐丝(00年08/409)

沙发背景墙没有采用中国传统的对称方法。正确的设计者利用模型墙和展示分区的匹配来创建一个类似壁龛的展示存储区域。墙面用朱红装饰,植物(龙血竭树)相结合,给人一种清新的中式感觉。

在另一边,它是纯白色的,只有图片装饰。

客厅全景

在日常生活中,年轻人看电视的时间很短。通过对造型墙的处理,设计师只在电视背景墙的窗口侧留了一个放置物品和视听设备的架子。

搁板的深度为300毫米,预留了音视频设备的电源插座。将来,如果主人想看电视,他可以自己安装。

客厅向餐厅入口区域望去。

客厅不采用传统的吊灯布置方式,而是在天花板上嵌入点光源,更容易营造夜晚的氛围感。

设计师在靠近电视墙的顶部定制了一个长长的木制灯箱,灵感来自中国传统秤的结构。一端在客厅区域,木箱内装有光源,不仅可以进行局部照明,还可以起到防眩目的效果。另一端就在餐厅的中央,连接着主吊灯。

客厅灯箱嵌入细节

由于灯箱的深度合适,灯体嵌入后,外面看不到亮点,因此创造出满分,不刺眼的氛围。

餐馆

门廊橱柜和餐厅橱柜藏在冰箱里。

表:找到家了

餐馆位于入口区。设计师对入口橱柜进行了整体设计,将其隐藏在入口门左右两侧的橱柜中,并通过橱柜板区分两种功能。

入口门的左侧是鞋柜,橱柜板由与整栋房子的框架线相同的材料制成。右边是衣帽间,因为它靠近客人用餐区,而没有把手的白色衣帽间的设计使得保持整个房子的和谐变得更加容易。

冰箱隐藏在柜体中,选择专业嵌入式冰箱,无需担心散热。柜体下方预留散热孔,稍后安装散热面板。

选择圆形餐桌是因为公寓类型,如果放在过道中间,它不会干扰过道。餐厅吊灯的高度设定在1450毫米,这样更方便营造用餐氛围,层次关系也更丰富。

餐厅与客厅的关系

客厅和餐厅相对独立,但彼此相连。

餐桌的入口门与书房相连。设计师改变了客厅沙发左侧原来的位置,这不仅保证了客厅区域墙面的完整性,也给了书房更多的储物空间。

厨房

以实用性为主导的条形空间。

厨房的狭长空间约为7㎡。装修时,设计师将原来的小设备阳台分成两部分,一部分作为浴室淋浴区,另一部分作为厨房。

黄色框架内是原始设备阳台的位置。

空间布局调整后,厨房控制台的面积增加了,角落的辅助控制台由于隐藏的位置,只能隐藏热水器。

设计师在厨房顶部安装了led平板灯,并在水槽附近的吊柜下嵌入了光带。

在日常清洁过程中,人们会背对着光源。光带可以补充水槽区域的光线,暖光效果还具有装饰空间的功能。

这项研究

设备阳台的巧妙运用

打开书柜的位置是原始书房的入口。

该研究与原始房屋类型的设备阳台相连。装修时,设计师将设备阳台打包进房间,使其成为面向窗户的办公区域。定制书柜和写字台是一体的。橱柜50%打开,50%关闭,完美结合了实用性和美观性。

日常学习

主人在书房里放了一张沙发床,让朋友和家人偶尔呆在里面。

卧室

使用柔软的衣服来创造一种“呼吸感”,帮助睡眠更好。

请留言,福利

营业合作

微信账号:Trendszaijia 006

微信账号:Trendszaijia 010

后台回复“转载”,获取转载通知

编辑/尼科图片/设计师